You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Peserta WITF Diajak Eksplorasi Kepulauan Seribu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Puluhan Peserta WITF Diajak Eksplorasi Kepulauan Seribu

Puluhan peserta Wonderful Indonesia Travel Fair (WITF) 2024, mengunjungi destinasi wisata unggulan di Kepulauan Seribu dalam program Jakarta Familiarization Trip.

"Sekaligus untuk mempromosikan Jakarta sebagai tujuan wisata bagi masyarakat dunia,"

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta ini diikuti oleh peserta WITF dari Polandia, Belanda, Cina, Jepang, Turki, Myanmar, Bahrain dan Indonesia.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, famtrip diselenggarakan dalam rangka mendukung kelancaran dan kesuksesan acara WITF 2024, serta upaya terus mempromosikan kota Jakarta sebagai kota global destinasi wisata kelas dunia.

Wali Kota Jaksel Lepas Famtrip Wisata Kebangsaan Peserta Didik Berprestasi

“Sekaligus untuk mempromosikan Jakarta sebagai tujuan wisata bagi masyarakat dunia, khususnya wisata bahari di Kepulauan Seribu,” ujar Andhika, Kamis (24/10).

Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana menyampaikan, pada famtrip kali ini peserta diajak berkeliling ke tiga pulau di Kepulauan Seribu, salah satunya pulau resort, guna memperkenalkan destinasi wisata unggulan di Jakarta.

“Kami ajak peserta untuk hoping island ke Pulau Kelor, Pulau Onsrust, dan Pulau Payung tepatnya di Asha Beach Club & Resort yang merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Kepulauan Seribu, dengan harapan akan memantik para wisatawan mancara negara untuk berwisata ke Asha resort,” ucap Sherly.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pemasaran Luar Negeri Dinas Parekraf DKI Jakarta, Lucky Wulandari, menjelaskan famtrip bagi peserta WITF ini sangat tepat untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi wisata bahari di kancah global.

Ia menambahkan, WITF merupakan pameran pariwisata tahunan yang bertujuan mempromosikan destinasi wisata unggulan di Indonesia kepada para wisatawan domestik maupun mancanegara.

Event ini juga bertujuan mempertemukan pelaku industri pariwisata dengan potential buyers dari dalam dan luar negeri, guna meningkatkan kunjungan wisata serta transaksi sektor pariwisata di Indonesia, khususnya dalam hal ini Jakarta,” tandas Lucky.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

    access_time08-02-2026 remove_red_eye932 personAnita Karyati
  2. Gerakan Jaga Jakarta Bersih Dilaksanakan Serentak di Seluruh Wilayah

    access_time07-02-2026 remove_red_eye906 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gubernur DKI Pimpin Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Cipinang Melayu

    access_time08-02-2026 remove_red_eye816 personNurito
  4. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye792 personDessy Suciati
  5. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati