You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Peserta WITF Diajak Eksplorasi Kepulauan Seribu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Puluhan Peserta WITF Diajak Eksplorasi Kepulauan Seribu

Puluhan peserta Wonderful Indonesia Travel Fair (WITF) 2024, mengunjungi destinasi wisata unggulan di Kepulauan Seribu dalam program Jakarta Familiarization Trip.

"Sekaligus untuk mempromosikan Jakarta sebagai tujuan wisata bagi masyarakat dunia,"

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta ini diikuti oleh peserta WITF dari Polandia, Belanda, Cina, Jepang, Turki, Myanmar, Bahrain dan Indonesia.

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, famtrip diselenggarakan dalam rangka mendukung kelancaran dan kesuksesan acara WITF 2024, serta upaya terus mempromosikan kota Jakarta sebagai kota global destinasi wisata kelas dunia.

Wali Kota Jaksel Lepas Famtrip Wisata Kebangsaan Peserta Didik Berprestasi

“Sekaligus untuk mempromosikan Jakarta sebagai tujuan wisata bagi masyarakat dunia, khususnya wisata bahari di Kepulauan Seribu,” ujar Andhika, Kamis (24/10).

Kepala Bidang Pemasaran dan Atraksi Dinas Parekraf DKI Jakarta, Sherly Yuliana menyampaikan, pada famtrip kali ini peserta diajak berkeliling ke tiga pulau di Kepulauan Seribu, salah satunya pulau resort, guna memperkenalkan destinasi wisata unggulan di Jakarta.

“Kami ajak peserta untuk hoping island ke Pulau Kelor, Pulau Onsrust, dan Pulau Payung tepatnya di Asha Beach Club & Resort yang merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Kepulauan Seribu, dengan harapan akan memantik para wisatawan mancara negara untuk berwisata ke Asha resort,” ucap Sherly.

Sementara itu, Ketua Sub Kelompok Pemasaran Luar Negeri Dinas Parekraf DKI Jakarta, Lucky Wulandari, menjelaskan famtrip bagi peserta WITF ini sangat tepat untuk mempromosikan Jakarta sebagai destinasi wisata bahari di kancah global.

Ia menambahkan, WITF merupakan pameran pariwisata tahunan yang bertujuan mempromosikan destinasi wisata unggulan di Indonesia kepada para wisatawan domestik maupun mancanegara.

Event ini juga bertujuan mempertemukan pelaku industri pariwisata dengan potential buyers dari dalam dan luar negeri, guna meningkatkan kunjungan wisata serta transaksi sektor pariwisata di Indonesia, khususnya dalam hal ini Jakarta,” tandas Lucky.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3193 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye949 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye916 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye880 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye804 personFolmer